该市安排夏季秸秆禁令和综合利用工作的部署

时间:2019-03-25 03:01:13 来源:九江农业网 作者:匿名



视频会议主会场

市委副书记,市长黄建雄

钱江新闻网(钱江日报记者李树文钱江新闻网记者刘敏)昨天上午,市召开夏季秸秆焚烧综合利用工作视频会议,市委副书记,市长黄建雄在会上问道。提高思想认识,加强行动措施,确保秸秆焚烧和综合利用取得新成果。

黄建雄指出,为了提高思想认识,有必要看到城市在秸秆焚烧工作中取得的显着成绩,并认为巩固成果并不容易;有必要看到秸秆焚烧的工作非常苛刻,我们必须看到实施。这个过程并不容易;有必要看到禁止秸秆是一项重大责任,但也很难看到实施。改变目标不容易,决心不变,力度不降低,实施落实,大力推进。获得新的结果。

黄建雄要求加强措施,坚持群众路线,充分发挥群众的作用,充分利用广播,电视,横幅,会议,手机短信等,以促进宣传家庭;继续坚持保障责任制,落实宝乡乡,乡镇干部宝村,村干部群体和集团干部账户的工作机制,确保禁止燃烧与扶贫工作相结合,缺乏劳动力。和经济困难。农民应提前进行调查并彻底探讨情况,全力以赴抢救种子并急于寻求帮助。

黄建雄强调,要搞好推广禁令,实施秸秆机械化,重返田间;结合现场先进经验,适应当地情况,实现综合利用;建立以市场为导向的秸秆收购机制。要做好防控措施,完善防控网络;加强对关键部位和重点区域的防控和检查力度,实施掩盖,全天候监控,严防死亡;加强问责制并继续尽管完成禁止燃烧工作与各种目标的评估有关,但也应将其纳入问责制和尽职调查管理;各地区,各部门要主动学习,积极参与各项职能,共同努力,努力形成一个群体结合,分工合作,共同努力,形成焚烧秸秆的高压局面。

市领导小李,关成林,刘兵,刘登强,赵长安,刘树琼出席了会议。会上,市委常委,政法委书记,市政府党委副书记肖力发表了主旨演讲。刘冰副市长主持会议。副市长刘登强阅读了《关于2015年秋季秸秆禁烧与综合利用工作优秀单位和优秀个人》的表彰文件。总经营区,Ha口镇,张津镇和雄口镇在会上发了言。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。