南京江宁将建立一个诺贝尔奖镇

时间:2019-03-26 08:27:13 来源:九江农业网 作者:匿名



新华网南京10月22日电(记者杨少功)为了加速世界顶尖人才和创新资源的聚集,南京江宁经济技术开发区将在吉山招商局蛇口工业区控股有限公司展出创造以诺人才的地区。诺贝尔奖科学和艺术城,由创新和艺术支持,得到科学研究和发展以及工业发展的支持。

据了解,这是该国第一个以诺和奖为主题的特色小镇。未来,将建成国家级新特色生态城镇。目前,当地已经有8位诺贝尔奖获得者和1位Fieldz奖。此外,今年还引进了包括新西兰,加拿大和俄罗斯在内的当地外国人。

江宁开发区和招商局蛇口工业区控股有限公司将共同推进全镇建设,管理和运营,吸收和聚集世界顶尖人才和一流技术,打造高端创新资源集群这在国家和世界都很有影响力。平台。

为了加快城镇人才的聚集,江宁开发区还在美国和英国设立了情报工作站,并在以色列设立了海上孵化器。目前,江宁开发区已经统计了两所院校的30名院士,114名国家“千人”和“万人”计划。人才聚集的规模和质量在南京开发区排名第一,人才竞争力在江苏省排名第二。海外高层次人才占园区高端人才的近60%。

近年来,江宁开发区依托绿色智能汽车,智能电网,新一代信息技术,打造数十亿级创新产业,深化“两地一体”的整合,加快积累创新资源,转变创新成果,创造创新集群。包括顶尖人才和新研发机构在内的创新型城市建设处于城市的最前沿。开发区综合实力已进入219个国家级经济开发区第7位,技术创新居全国第4位。 (完)

共1页

1


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。