国际奥委会开枪,台湾是最后一个!

时间:2019-03-24 23:07:13 来源:九江农业网 作者:匿名



11月16日,国际奥委会副首席执行官皮埃尔·米洛致电中国台北奥林匹克委员会,回应中国台北奥林匹克委员会的一封信,告诉政治不要干涉体育运动,提醒任何人不要试图施压“1981年台湾公投”。洛桑协议“将导致中国台北奥委会面临国际奥委会取消会员资格的处罚。

▲全文(来源:国际奥委会官方网站)

针对来自香港和台湾的媒体报道,国际奥委会在11月24日举行的2020年东京奥运会(以及未来的国际体育赛事)的名称中,采取了全面的“公民选举提案”。在台湾(“东方奥运会公投”),继续密切关注并回应结果。

对此,民进党“立委”黄国树辩称,“东方奥运是公投”是一次协商“公投”,无论最终结果如何,中华台北奥委会都有权决定是否提出名称。但是,国际奥委会当晚明确表示,中华台北奥委会的名称目前基于“1981年洛桑协议”。根据奥林匹克宪章,中华台北奥委会名称的任何变更均须经国际奥委会执行委员会批准。与此同时,根据中华台北奥委会的“Facebook”主页,他们也不打算修改自己的名字。

▲中华台北奥委会“Facebook”截图

国际奥委会进一步提醒说,任何企图在违反“1981年洛桑协议”的情况下过度强调中华台北奥委会或者违反国际奥委会执行委员会决定的行为都将被视为外部干预并将在国际上启动。 “奥林匹克宪章”第4章第27.9条的程序。

根据“国际奥林匹克宪章”第4章第27.9条:“除了违反”奥林匹克宪章“的相关处理和处罚外,如果当地奥委会的活动受到当地法律或其他规定的影响或阻碍,或通过任何政府或其他机构的行动在国际奥委会执行委员会听取了当地奥委会的意见后,它将主动暂停或撤销对当地奥委会的承认。“

国际奥委会最终表示希望台湾地区能够把奥运活动的利益置于政治考虑之前,以免中断中华台北代表团的筹备工作和球员为未来的国际体育赛事做准备,避免不必要的情况很复杂。?

根据台湾媒体此前的报道,国际奥委会执行委员会于今年5月2日至3日对此案进行了研究,并确认了国际奥委会的立场。它不批准任何中国台北奥委会更改其名称。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。