巴塘工商学院的三项措施,做好冬季取暖用品市场监管

时间:2019-03-24 13:54:13 来源:九江农业网 作者:匿名



最近,天气变冷,加热设备和保暖用品如电热毯和暖手器的销售增加。为了确保该地区居民的供暖安全,消除潜在的安全隐患,巴塘工商办公室的工作人员组织了专项检查,进一步规范了供暖产品市场的运作秩序。

首先是突出重点。根据各类供热产品的销售情况,重点关注大型超市,农村集市,家电卖场等商业场所,全面检查电热,电热毯,电暖器,电热袋等加热设备和保暖内衣,下来产品如保暖用品,严厉查处无牌经营和伪劣,假冒伪劣违法行为。

二是充分发挥投诉举报平台的作用。利用12315平台和投诉电话,及时接受市民对供热供暖的投诉和举报,认真开展消费者纠纷解决工作,认真查处非法生产经营取暖电器,切实维护合法权益和消费者的利益。

三是广泛宣传权利保护知识。使用公告栏,传单,微博,政府微信,QQ群等渠道向消费者宣传安全知识和维权知识,引导消费者在商店内购买完整许可证。购买时请注意产品认证和产品。识别并询问购买发票,不要相信移动供应商避免出现问题而无法跟踪。

截至目前,共派出执法人员15人,检查市场实体30多个,发放各类宣传品200多份,有效维护了冬季取暖产品市场的正常运行秩序。管辖权。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线